***

Цвет Ваших глаз нынче  хит сезона,
А за плавность походки бы многие продали душу.
Пусть кокетки не вынесут простоты фасона,
Больше клятв не даю, ведь еще их не раз нарушу.
И хотя вид явно лучше, если сидеть в партере,
Невозможно покинуть сцену, не поймав напоследок роз.
Вы слыхали, что в Англетерре денди варят компот из девичьих слез?
Друг мой, давайте начистоту.
Ваших песен слаще только щербет с Востока.
Защищая себя, провожу черту,
Что останется пеплом в скрипучем, трухлявом пороге.
Мелодичны слова, обещаний ноты чисты, высоки,
Точно лестницы, ведущие к небесам по ступенькам щербатым.
Не дано даже рекам вернуться к своим истокам,
Но а музыка умерла в семидесятые.
//2018


Рецензии