Совсем не пишутся стихи

       *  *  *   

«Как рождаются стихи?
                Когда бросают женихи,
                Когда разбудят петухи,
                Да тянут старые грехи».
                (Нина Ювенская)

Совсем не пишутся стихи!
Уже пропели петухи,
Рассвета трепетной рукой
Приподнят занавес ночной.

Заснули звёзды в вышине.
Забыли, видно, обо мне.
Не тянут старые грехи,
Но, словно лезвием сохи,

Изрыта глупая душа,
Глубоко, смачно, не спеша.
Ау! Пропали женихи.
Украли музу и стихи.

1998 г.


Рецензии