Любовь рождает в нас поэта

Наверно, в этом не секрета,
Что есть любовь в душе у нас.
Она рождает в нас поэта,
Она рождает радость в нас.

Она рождает вдохновенье,
И чувством хочется в словах
Сложить узор -стихотворенье,
В судьбе написанных бумаг.

И чувство то дарить кому-то,
Ничто не требуя в ответ,
С душой, со светом для уюта,
Все потому, что ты поэт.

Пророк, философ и мечтатель,
Явитель мыслей, светлых грез,
И чувства дивного включатель,
И все пронзительно до слез.

Ведь без стихов как меньше света,
Да и природа как не та,
И счастье просто, без секрета,
Когда сбывается мечта.
     17.03.18.


Рецензии
Прекрасный стих!!!
...Без стихов как меньше света... замечательно!
С уважением, Олег

Олег Слюсарев   19.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.