Мы будем жить

Взошла луна. Холодный ветер стих.
Кругом вода, где раньше были льдины.
У нас один кораблик на двоих,
За нами стаей носятся дельфины.

Пора бы выпить - только тоста нет.
Вино вскипает - захлебнуться можно.
Из глаз в глаза перетекает свет,
И пальцы рук целуются  тревожно.

Стихи друг друга, видимо, нашли.
Строка звенит пронзительней и чище.
Пускай русалки топят корабли
И с фонарями под водою ищут.

А наш кораблик в море не найти,
Его лучами закрывает солнце.
Мы под защитой всех земных светил,
И к нам ни зло, ни зависть не прорвётся.

Вокруг дельфины водят хоровод,
Мы будем жить с тобой до самой смерти.
Над нами небо синее поёт,
Нас охраняют ангелы и черти!


Рецензии