Выбор

Ну и что, что нелепо так вышло?!
Так всегда-чтобы мордой да в грязь!
По заслугам карает Всевышний
За гордыню: "Сиди, не вылазь!"

Перетерпишьза мукою муку,
Так смиришься, опустишь главу!
Сунуть камень в просящую руку
Всё равно никогда не смогу!

Как ни бей меня жизнь,не меняюсь,
Всё наивною дурой хожу.
И грешу помаленьку, и каюсь,
И чего-то у Бога прошу.

А так хочется просто покоя!
Тишины! И кругом, и в себе.
Но, как видно, покоя не стою...
Так не бросить ли вызов судьбе?!

Бьёт под дых, не давая пощады!
Чем ответить, когда нету сил?
Мне б заснуть, успокоиться надо.
Сладок сон августовских могил...

Тишина...Ни обиды, ни боли...
Чёрный бархат над чёрной рекой...
Опустевшее зябкое поле
И желанный холодный покой...

...Ещё споём, ещё найдём
Оплот покоя и везенья!
Ну, а пока опять дерзнём
Загнать тоску в стихотворенье!


Рецензии