Надежда Кочнева

Всё – печально, горько, странно.
И,  мечтам наперекор,
Умерла Надежда рано.
Не опомнюсь до сих пор.
И чего ей не хватало?
Двух мужьёв пережила.
Почему веселья мало?
Жизнь без радостей – мала.
Я ещё стремлюсь куда-то,
Устоять пытаюсь в ней.
В чём была я виновата
Где-то там, в начале дней?
Да, была поэтом странным,
Обывателем – она.
Мне нужны иные страны,
Ей – и жизнь-то не нужна.
От тоски она сгорела,
Разуверившись давно.
Не нашла большого дела.
В жизни всё предрешено.
      21-4-2017


Рецензии