А иначе ни как

  Серп луны в окошко смотрит,
По углам тяжёлый мрак.
   Мне не спится,мысли портят,
Сладкий сон.Они мой враг.

       Вот-ведь могут люди-даже,
Просто сидя засыпать.
         Или,скажем,только ляжет,
И капут,на всё плевать.

     Ну а мне,я прежде вспомню,
Про поход орды на Русь.
         Что земля полита кровью,
Отчего на сердце грусть.

Раз сто двадцать с боку на бок,
Повернусь кляня весь свет.
        Не найдя в потёмках тапок,
Босиком пойду в клозет.

      Кто бы знал,как это скверно,
Где сыскать мне сон-траву..
             И ещё,как знать,наверно,
Точно также и помру.

        Так что,если кто в надежде,
Долго ждать,не дать ни взять.
   Я к тому,чем сдохнуть-прежде,
Мне-ведь надо помечтать.


Рецензии