Харьков мой...

      
                Х а р ь к о в      м о й . . .



                С дня рождения Харьков
                К себе меня тянет магнитом,
                Где бы ни был, всегда,
                В моём сердце мой город родной.
                При строительстве - пОтом,
                И кровью в сраженьях политый,
                Навсегда сохраняешь ты
                Прелесть свою и покой.



                Харьков мой, моя мечта и радость,
                Ты властитель уст моих и вежд !
                Харьков мой, и горечь ты, и сладость
                Ты приют и порт моих надежд!



                Две вокзальные башни...
                На них мне играют куранты.
                На Благбазе зазывно
                Базарные тётки орут.
                От горсада к Госпрому
                Шагают танкисты-курсанты,
                И студенты с конспектами
                По своим «alma mater» бегут.

               

                В трудный час прихожу
                На совет к монументу Тараса...
                И стеклянной струёй
                Мне бессонница тихо звенит...
                Харьковчанка полвека
                Хранит меня верно от сглаза,
                И тепло сохраняет
                Твоих парапетов гранит.

               

                По Сумской я иду
                И стараюсь, чтоб не было больно,
                Чтобы нервы твои
                Не страдали в твоих проводах.
                Я здесь не был давно!
                Так встречай меня хлебом и солью
                Добрым словом встречай
                На твоих незлобивых устах.




   


Рецензии
Вот там,где студенты идут в alma mater ,ходил и я в юности.
Там мой мед на проспекте Ленина.
Теперь он называется иначе.
С уважением

Юрий Милашенко   07.12.2019 19:20     Заявить о нарушении
Чудесно, Юра! Так вы ещё и земляк! В какие годы вы учились?

БН

Борис Неменов   08.12.2019 05:45   Заявить о нарушении
С 1965 по 1972.А теперь бываю только наездами.Последний раз был
в 17-м году.Хотелось бы чаще,но
теперь большие сложности. нужно
переходить через КПП,а это такая мука.Надеюсь все утрясется,тогда
буду чаще бывать.
С уважением

Юрий Милашенко   08.12.2019 12:59   Заявить о нарушении
А я в1968г окончил ХИСИ и уехал в Сибирь.
БН

Борис Неменов   08.12.2019 21:55   Заявить о нарушении
Я перепутал события. Я поступил в ХИСИ в 1958, а окончил в1963. Пардон.
БН

Борис Неменов   20.04.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.