Счастье в январе

Мне пожелали счастья в январе.
Не скрою, счастье было б очень кстати!
С утра пред ним ходила б в серебре,
В японском ненадеванном халате!
Несла бы скатерть лучшую к столу,
Сияющий набор из мельхиора,
Сервиз, что знал и зависть, и хвалу,
Достала б из серванта я без спора.
Со счастьем бы гуляла - не одна.
Прохожие глядели б удивленно,
А я бы шла, по-юному стройна,
Да счастью улыбалась бы влюбленно.
И счастье, меня под руку держа,
Следило, чтоб я не споткнулась, чутко.
Зарезала б та сцена без ножа
Того, кто не ответил мне на чувство.
Того, кто отказался от меня,
Прозрачно намекнув, что мы - не пара,
Кто выжег мое сердце без огня,
Сломал меня гуманно, без удара.
И даже не заметил ничего.
Да что там! Я давно ему простила.
Вот только счастье…больше нет его,
А женщина без счастья некрасива.
Но мне желают счастья в январе,
Желают строго конфиденциально…
Накрыла стол, сама - вся в серебре
И в платье, что пошила специально…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Василий Краснов 2   19.03.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Приятно, когда мужчина одобряет женское стихотворение. Тронута! С признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   19.03.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.