Игра

Как без тебя дышать мне всё же трудно:
уже не выдуть звонких звуков медь.
Мы слишком близко подошли друг к другу,
да так, что глаз почти не разглядеть.
Смешались все тональности, эпохи,
глаза друзей, звонки, обрывки фраз…
И ревность сорвала фальшивой нотой
струну в душе, уже в который раз.
К чему игра, когда та свеч не стоит,
весь этот мой словесный маскарад?
Ты молчаливо считывала ноты,
а я играл, играл, играл, играл…
Качала головой, порой вздыхала,
пытаясь к ним свой голос подобрать.
Слеза, как со свечи, в тиши стекала,
но продолжалась за полночь игра.


Рецензии