А море, как будто все знало

Пришла на рассвете я к морю,
И море гремело волной,
Взревела про страшное горе,
И море скорбело со мной.
Кричала, что мочи есть, морю
О том, как любовью больна,
И этой смертельной отравой,
Я душу сгубила сполна.
А море шумело, шипело,
И волнами билось у ног,
Как будто сказать не умело
Кто б в этой беде мне помог.
И чайки, как грустные мысли
Носились над бурной волной,
Его ненавидеть не смею,
Считая себя не такой.
Я помню тот день, то мгновенье,
Тот взгляд, что пытался смягчить
От слов о разлуке волненье
Забыть, чтоб его попросить.
Шумели высокие травы,
И дождь просыпался из туч,
Он нес мне на сердце отравы,
И голос был гордо тягуч.
И серые тучи нависли,
И сердце упало на дно
Горючие, жгучие мысли
Мое заполняли нутро.
А море, как будто все знало,
И будто хотело понять,
Как можно цепляться за мало,
И много за это отдать.


Рецензии
Хорошо написано,чувственно.чудесные образы,можно лишь восхищаться...спасибо,желаю большого творчества и всех благ

Владимир Мурзабаев   29.10.2018 03:02     Заявить о нарушении