мышеловка

Я себя возрождаю. Как бы ни так!
Сложись иначе моя судьба,
Откройся будущих дней мне знак -
Я так же шла бы, ища тебя.

 И не порок иногда мечтать.
 Раскрытой книгой твой дух и ум.
 Обуглен лист, но горит печать
 Твоей безумствующей Фатум.

Ты знаешь... мир превратился в мел,
Как мел же жёсток и нежен он.
Не бел - от крови порозовел,
Следами, иглами. Под стеклом.

 Война: твой разум и мой алтарь.
 Тогда зачем тебе я? Конец
 Ужасной сказки откроет даль.

 Не пострадавшая - не истец.

Смиренно голову преклонить
И видеть все, но вестись рукой
Твоею; быть мне или не быть?

Рабам не ведом морской прибой...


Рецензии