Ты можешь жить, упрямо вдаль глядя

Ты можешь жить, упрямо вдаль глядя,

Ты можешь жить моей судьбы не зная,

Ты можешь жить, борясь и умирая,

Ты можешь жить свою мечту любя.

Я не могу. Мне надо жить тобой.

И растворять в себе, как в океане,

Всю боль твою, покуда ты живой,

Всю злость твою, покуда ты в обмане.

О, Господи, дай столько жизни мне,

Чтоб напоить живой водою вешней,

Как странника, припавшего к руке,

Его глаза во тьме мирской, кромешной!


Июнь 2005 г.


Рецензии