Коснуться б рукою лба

Коснуться б рукою лба

И мыслей, что там живут.

Я прежнюю жизнь дотла

Сожгла бы, как боли жгут.

Смеживший просветы век,

Окутавший пряди лет.

Ты плата за годы мук,

Ты правильный мой ответ.

И мудрым твоим глазам

Теперь я нужна вдвойне,

Как солнцу – на тверди храм,

Глубокое небо – сосне.


Весна 2005 г.


Рецензии