Когда уходят те, кто дорог

Когда уходят те, кто дорог,

То, что же остается сердцу,

Пустой февраль, промозглый холод,

В чертоги запертая дверца.

И я свой мир – нельзя недужней –

Творю на этом бездорожье,

Я знаю, ты как свет мне нужен,

Я знаю,– ничего не должен.

И я не создана для счастья,

Наверно, потому и вьюга…

И путь кружит, я это знаю,

Нас разводя друг ото друга.

И ты не в силах оглянуться,

А я потом – остановиться,

Должны мы в мире разминуться,

Как поле и над полем птица.

Но даже, если эту чашу

Испить до дна, то нет причины,

Мне забывать ни встречи наши,

Ни те слова, ни те вершины.

Нет ничего, за то, что стыдно,

Все чисто в помыслах и в жизни.

Я только шаль свою накину

И потихоньку в холод выйду…


Февраль 2005 г.


Рецензии