Может быть, это все наваждение

Может быть, это все наваждение

И исчезнет с приходом рассвета,

Но какое же в том утешение,

Что я знаю, ты здравствуешь где-то.

Суетишься. Потом тишиною

Наполняется хмурое небо

И ты близко, ты рядом со мною

И насущнее крова и хлеба.

И ты смотришь, печалью объятый,

За окно, за пространство и вьюгу,

И как будто закованный в латы,

Подаешь мне в спасение руку.

И я вижу и мощь, и бессилье,

И любовь, и терзания ревность,

За безмолвием снова усилье

И за трусостью – стойкою смелость.

И я думаю, это – громада.

Эта личность под стать исполинам.

И от этого жутко и странно

Называть тебя втайне любимым.

И вот снова свидания вечер.

Мы одни в переполненном зале

И сияют сочувствием свечи,

Отражаясь в начищенной стали.

И на грани, где далее бездна,

Где отчаянье властное давит,

Я тебе улыбаюсь прелестно

На второй замирая октаве…


Зима 2005 г.


Рецензии