Позабудь земные ты заботы

Позабудь земные ты заботы,
Душу вечную не загоняй в острог.
И однажды вечером с работы
Беги ты прочь от улиц и дорог.

Беги от грязи,пыли городской,
От людей,что отравляют кровь.
В деревне ты найдёшь покой,
Где когда-то был оставлен кров.

Там простые русские ребята
Пашут землю и разводят скот.
Носятся как чёрные котята
Мальчишки и девчонки у ворот.

Песню задушевную поёт
Девица о самом дорогом.
Юноша под окнами идёт 
С тёплым и домашним молоком.

Дрогнув,твое сердце вспомнит,
Что оно умело танцевать и петь.
Купол деревянной церкви будет
Пред глазами как свеча гореть.

На просторах нежных, луговых
Ты себя услышишь и поймёшь.
Повстречаешь там людей живых
И будто феникс тоже оживешь.


Рецензии