Рождество

Когда я смотрю на свечи

В канун морозного утра

И кутаю шалью плечи,

Я знаю, ты смотришь мудро.

Ты видишь оттенки сердца,

Ты знаешь, но не осуждаешь,

Лишь смех, как солнечный скерцо,

На грусть порой заменяешь.

Вот так бы и мы горели,

Как пламя свечи вздыхая,

А мимо летели метели,

Чего-то о нас не зная…

Но в этой морозной тайне

Есть отблеск большого чуда.

Такого, что мы не вправе

Быть только лишь друг для друга.

Представь Младенца и Деву

И ночь такую, как эта,

Когда в неприюте хлева

Любовью Земля согрета.

Волшебная тишь Рожденья,

Сиянье звезды Востока,

Но после то искупленье,

Которая мера Бога.

Так, чтобы потом решиться,

Замри в эти дни покоя.

Тебе и величье сфинкса

Идет. И смиренье Ноя…


4 Января 2005 г.


Рецензии