Забытым хором упали ноты

Забытым хором упали ноты
На пыльный слепок былой души,
И, еле вписываясь в повороты,
Пришла надежда: "Ты не дыши."

Застыв от радости,  кровь шептала:
"Не смей залить это всё вином."
И снова всё началось сначала -
На углях выплясы с палачом.

Успели все позабыться мели
И якоря все лежат на дне.
И по фарватеру еле-еле
Простые взгляды идут ко мне.

Непослушание - вот награда
за новых нот застарелый звук.
За искры первого снегопада
упавших в лаву открытых рук.

Осела пыль и утихли ноты,
распалось марево миража.
И вновь открылся сезон охоты
на звуки прежнего мятежа.


Рецензии