Московских переулков дух

Московских переулков дух

Нет-нет с весною и проглянет.

И сердце напрягает слух,

И лед с души и улиц тает.

А, может быть, виной Любовь,

Столь напряженная во взгляде,

Когда в глаза мы смотрим вновь

И вновь кружимся в маскараде

И все как десять лет назад,

Как накануне совершений,

Но проще угадать каскад,

Где цепь причин и цель сомнений…


Хлебный переулок, весна 2004 г.


Рецензии