Дети холода

Это не любовь -  наваждение
Смысла нет.  Во всём — расхождение
Тонкая черта след оставила
Не раскрасит ночь  наш день до бела

Мять свою судьбу стало правилом
Ливнями беречь свою засуху
По любви войти выйдя из неё
Изводить себя стало не грешно

Я тобой не умер тобой убит
У берёз в холмах крест уже стоит
Сок с коры стекает там круглый год
Это от порезов душа ревёт

Выпили росу одиночества
Горечь не утрат а пророчества
Выгнали ветра в поле дикими
А назад впускали безликими

Не мешай слезе течь от радости
В каждом горьком сне чувство сладости
В каждом дне пустом заполнение
В каждом обгоревшем спасение

Затянуло холст краской выцветшей
Захмелела жизнь выпив лишнее
Обожглась любовь о приданое
Вот потеха всем целка рваная

Не сорит народ своей мудростью
Кнут и пряник  гнут своей крутостью
Раз пришёл оставь околесицу
Помолчи да спой песню честную

Северные мы дети холода
От зари до южного полюса
Только не найти жарче градуса
Чем в душе у нас где всё плавится.


Рецензии