16. Размышление не по Платону

Пускай я банален. Банальность моя без претензий.
Ведь каждый банален в каком-то своем проявленье.
И если бы все вдруг заговорили стихами,
То мир стал скучнее бездарнейшей прозы.

Наш мир, столько фраз превративший в клише,
Уходит от смысла толпой бесполезных вопросов.
Логичность и стройность рождённых философом фраз
Бессмысленней хаоса чувств, обращенных стихами.

Март 1988


Рецензии