Зима вернулась

Задушила зима снегами,
Лежит поле белой тарелкой,
А по льду рек, меж берегами,
Солнце скачет огненной белкой.

А рассветное зимнее небо,
Одолев ночные потёмки,
Завалило дороги снегом
И в сугробы залезли ёлки.

И спросонок тут ветер невольно
Вдруг своею затряс бородою.
Словно дворником недовольным,
Стал орудовать лихо метлою.


Рецензии