А кому теперь легко?

(У людей есть интересы? В жизни  вечные помехи, Прочь в сторонку легковесы, Часто врете пустобрехи? После вас потом паскудно, Вот и нечего шуметь, Мы не вы, нам очень трудно. Доля наша- вас терпеть?)

Я словами изувечен,
От того сегодня туго,
Обжигающие речи,
Как медвежья услуга.

Покряхтел и надорвался,
Заболел или не дюж?
До последнего пытался,
От усилий лопнул гуж.

Снова мысли в напряженьях,
Понукают фу, да ну,
Послан, только унижения,
Все долги сполна верну.

Отрекусь, спасая душу,
Без молитвы не сопи,
Злобный мир опять разрушу,
И пять лет терпи, терпи...

И не рано, и не поздно,
Отрицанья обнулю,
Ненадуманно, серьезно,
Всех куда-нибудь пошлю.

И друг друга посылая,
И не так, чтоб далеко, 
Промолчим или облаем:
А кому теперь легко?

16.03.2018г. сергий генн

Мчитесь резвые галопом, Вы напрасно не старайтесь, Собрались? Пошлю вас скопом, Вмести лишь не собирайтесь.


Рецензии