Он для всех остался молодым

 Не жалею, не зову, не плачу,
 Все пройдет, как с белых яблонь дым.
 Увяданья золотом охваченный,
 Я не буду больше молодым.

 Ты теперь не так уж будешь биться,
 Сердце, тронутое холодком,
 И страна березового ситца
 Не заманит шляться босиком.

 Дух бродяжий! ты все реже, реже
 Расшевеливаешь пламень уст.
 О моя утраченная свежесть,
 Буйство глаз и половодье чувств.

 Я теперь скупее стал в желаньях,
 Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
 Словно я весенней гулкой ранью
 Проскакал на розовом коне.

 Все мы, все мы в этом мире тленны,
 Тихо льется с кленов листьев медь...
 Будь же ты вовек благословенно,
 Что пришло процвесть и умереть.

 ( Сергей Есенин )   1921г



             * *



 Не жалей о том что было в жизни
 Не прошла твоя жизнь стороной
 Сохранят потомки твои мысли
 Ты для них как прежде - молодой..

 Сердце может снова успокоят
 Эти откровенные стихи
 Души молодые вновь откроет
 Колдовство Есенинской строки

 Русский дух что над землёй вознёсся
 Озарит грядущие века
 Словно жар пылающего солнца
 Сила этих строк так велика!

 Словно жизнь его была нетленна
 И явила миру новый век
 Мир где эта жизнь благословенна
 И венец всего лишь человек

 Он искал в стихах своих спасенье
 И сбылись желания его
 Дорог сердцу каждому Есенин
 Как посланник века своего..

 И когда душа по миру плачет,
 Есть спасенье только лишь в одном-
 Жизнь - она всегда чего то значит
 В каждом человеке есть своё..

 Век дает нам новое начало
 Обретая новых истин путь,
 Не напрасно чтоб душа мечтала-
 Нужно лишь понять её чуть-чуть..


Рецензии