друг

сложно может быть каждому. но когда сложно именно тебе - мне хочется сделать что угодно лишь бы перенять твою боль на себя.
---

у тебя под ногами -
пропасть;
зажевала всё тело
лопасть.
не сказать что ты сильный –
глупость,
просто сердце вдруг впало
в скупость.
и не правда что мне
не важно,
всё что гложет тебя
отважно,
поделиться секретным –
верно,
чтобы мысли не цапали
скверно.
ведь с пути сбиться волен
каждый;
луший друг – он приходит
дважды:
для него твоя боль –
родная,
пока в тексте стоит
запятая;
у него всё в груди
сгорает
от той гнили что вдруг
возникает;
и уж если твой друг есть рядом –
он поймёт всё лишь бросив взглядом,
он поймёт всё без лишних намёков -
ведь он друг, что не видит упрёков.


Рецензии