Минуты одиночества

Не стоит торопить минуты одиночества –
В них наши предсказания, пророчества.
Лишь в небеса свой взгляд ты обрати,
Быть может, там указаны пути,
Которыми стоит идти.

Быть может, разглядишь ты в небесах
Своих сомнений и терзаний крах,
И станет мир вдруг чуточку светлее
Средь суетных бессмысленных страстей
И в суматохе быстротечных дней.

Но заглянувши в тайники своей души,
О мудрости кричать ты не спеши.
Тебя ведь могут просто не услышать
Те, кто не так живут и дышат,
И кто твердит тебе опять: « Потише!»…

А потому ты небеса в себе храни,
И вновь тебе откроются они.
                27.11.98


Рецензии