Счастье

Не плачь, не плачь,  мне мама говорила
и вытирала слезы мне платком.
Ты будешь и любимой и счастливой,
а у самой был  в горле слезный ком.

Ах, мама, мамочка моя, мамуля,
а я  не слушала тебя, прошу, прости!
Прости за то, что не того  любила,
теперь одной мне этот  крест  нести.

Не крест, а счастье понесем мы вместе-
целуя внука, мне сказала мать.
Смотри, какой красавец,  синеглазый,
и богатырь! Не будем горевать! 

Глупец - тот, кто от  сына отказался, 
он счастье потерял не обретя……
А в колыбели  мило улыбалось ,
первой любви, прелестное дитя.


Рецензии
Ваша мать - сама мудрость!

Автограф Шанс   25.06.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Это не обо мне.
Просто навеяло)).

С теплом,

Ирина Яровикова   01.03.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.