Междометье

                Юрию Живаго

В Древней Греции верили, что на луне обитают души умерших…
 

Междометьем восходит луна.
Я один стою в междуречье.
Пленом таинства облака
закрывают ее междометье.
 
Я скажу его вслух, я скажу,
не тая от себя ее тайны.
Словно страшное вдруг разбужу
ненамеренно, будто случайно.
 
Этим страшным накроется лес,
обозначив границы в природе,
где кончается сумерек бред,
и рассвета начнется бред новый.
 
Я скажу его вслух, я скажу.
Словно именем бога по буквам
все вокруг и в себе заклеймлю
новым дерзким безумным поступком.
 
Оголю ее плоть в небесах,
обозначу ее "непорочность",
как ухмылку урода в устах
под усами насильника ночью.
 
Что уносит луна в никуда,
странным светом сияя увечья?...
Равнодушьем ответит она
на шальное мое междометье.
 
Ликом бледным, мелькая во мгле,
проплывет, исчезая в тумане.
Оставляя меня на Земле,
проплывет, позовет и обманет.
 
Все же в след я за ней поплыву…
(Не сегодня, положенной датой.)
…ее тайны за раз обрету,
став ее самым верным солдатом.
 
В поднебесье уходят полки
под прицела судьбы перекрестьем,
и останется здесь у реки
тяжким грузом мое междометье.

25 февраля – 14 марта 2018


Рецензии