Рубин

Рубиновая сова летит неизвестно куда
На фоне лежит луна алая и большая.
Небо – почти, как вода, черная. Темнота.
Звезды погасли давно. Иначе они мешали б.

Рубиновая сова своим драгоценным крылом
Режет потоки ветров неутомимо и сильно.
А у меня в руках рубиновое перо,
Которое я храню, ведь оно так красиво.

Я потерял свой свет, я потерял свою тьму,
Я потерял пустоту, я потерял наполнение.
Только лишь это перо, что я в руках держу,
Мое бытие, ничто и, собственно, становление.

Рубиновая сова будет со мной всегда,
Даже когда она где-то в другой части света.
И до конца своих дней я буду хранить её дар.
Даже если она никогда не узнает об этом.


Рецензии