НЕ ворчи на судьбу

Кто сказал,что виной всему годы?
Кто велит устраняться от дел?
Несмотря на капризы природы,
Прозябанье - безвольных удел.

Не готовь себе савана загодя.
Безысходность с порога гони!
Пусть тебя не пугает погода
И нытьё сердобольной родни.

В дождь и снег ты иди по дороге,
Радость в встрече восхода найди.
Позабудь про такси.Болят ноги?
По чуть-чуть.С остановкой. Иди.

Сделай людям приятное что-то,
И судьбу не кляни,не ворчи...
Если сделаешь с жизни болото,
Не помогут тебе и врачи.
                Ноябрь 2017г.


Рецензии