Частушки для детского сада

Будушие космонавты.

В небе жёлтая луна
Из окошка мне видна.
А сегодня я во сне
Побывала на луне.

Я вертелся и кружился,
И с кровати приземлился.
Только если я упал,
Значит, тоже полетал.

Мне приснился ночью сон,
Я летал, как махаон.
Так поднялся в высоту,-
Говорят, что я расту.

(хором)
Детство славное пройдёт,
Мы отправимся в полёт.
Станем гордостью страны.
И пошлем привет с луны.

Из детских высказываний.

Танька, как бездомный пряник,
Всё ломалась: " Не дружу!"
У меня таких вот Танек,
Десять штук, я вам скажу.!

Я скакал, как серый козлик
По тропиночке бегом.
У меня глаза замерзли.
Не прикроешь их шарфом.

Есть конфеты, то подружек
У меня не сосчитать.
Нет конфет и я не нужен,
И подружек не видать.

Кулаком, да по спине,
Тоже мне зазноба.
Признавался Сашка мне,
Так в любви до гроба!

Ворожи, не ворожи,
Заболеть охота.
Мама говорит:"Лежи.-
Сегодня же суббота!"

Поработать было лень,
Я не обезьянка...
Я копаю целый день
Для игры землянку.

У меня есть духалон,
Вкусный в самом деле.
Я весь вылила флакон.-
Все и обалдели!

Я пою вам,как умею.
Чтоб вы не оглохли...
Мои тапки к батарее,
Почему присохли?

-Расскажи-ка ты мне, Света,
Чем кормили перед сном?
-С коровятины котлетой
И гороховым борщом.

-В небе лужи растеклись.
И откуда там взялись?
-Это тучами зовётся!
-Почему ж с них дождик льётся?

Чайник сжарился, смотрите!
Надо плитку выключать.
Подходите, подходите,
Буду в кружки насыпать!


Рецензии