Ходил я долго меж крестов

Ходил я долго меж крестов,
Но не нашёл её могилу.
Был уж расплакаться готов.
Как будто нечисть уводила.

Прошло хоть тридцать с лишним лет,
Да в памяти то всё искрится.
В руке держу цветов букет.
Кресту я должен поклониться.

Любил её - сейчас люблю.
Душа моя на части рвётся.
Усилием слезу давлю,
А сердце колоколом бьётся.

Зачем отнял её, Господь?
В ответ лишь ветра стон услышал.
Дай мне увидеть её хоть,
Ведь больше может не увижу.

Как рано ты ушла, мой друг.
Ушла и даже не простилась.
Смотрю, смотрю, смотрю вокруг.
И вот заросшая могила.

А на меня глядят глаза
С такой вселенскою любовью.
Дождь. Плачут, плачут небеса.
Цветы упали к изголовью.

Траву руками вырвал я.
Потом стоял, смотрел ей в очи.
Прости, любимая моя!
Тебя люблю я очень-очень!


Рецензии