Грабли

+
ГРАБЛИ.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Постукивая, прослушивая молоточком,
Любовь-ту златницу, не имеющую цену,
Но, дороже всякого добра.

На, недоумённые вопросы,
Конечно, можно включить игру слов.
Но творчество!- это всегда устно, это слово обращённое,
Конкретно к людям, а не академический доклад.

Какой примешь дух,  такова и плоть.
И плоть, винить в человеческих грехах нельзя.
Ведь в каждом, есть независимое бесстыдство,
И искажённое гордостью лицо.

Милость, оказанная сердцем,
Переживаемое, и осмысливаемое,
С новой глубиной и силой, есть жертва.
И назвать её оптимистично, естественной реакцией?

Достоинство человека в том, что он создан,
По образу и подобию Божию, а честь,(…)только от Бога.
Значит, будем жить так, чтобы это достоинство поддерживать,
И не уподобляться животным бесловестным.


Рецензии