сверчок

Как всяк сверчок, познавший свой шесток,
прострекочу докучливые трели
о том, что мир коварен и жесток,
что человеки в нём поднаторели
гонять сверчков, поскольку те поют,
остаток лет неистово транжиря,
давно забыв понятиe - уют,
в кругу сверчков трактуемое шире,
чем отчий дом за плинтусом, где щель
и вход, и выход вражеским наймитам.
Где ты стрекочешь песню - неужель
в квартире пол останется немытым.
Так всем смертям на милость не подашь,
живи сверчком - прими, смирись, освойся.
Спокойно жри китайский карандаш
да пей привычно рюмку дихлофоса -
пойдёт на пользу - яды не берут.
Пускай в соседях только тараканы,
но у тебя тут собственный Бейрут,
жестокий мир, коварный, окаянный.
Прекрасный мир, в котором всё о кей
где трелей трель - жемчужина жемчужин.
А ты сверчок, поющий на шестке,
ему и даром, в общем-то, не нужен.


Рецензии
Да нужен, нужен! Что за ерунда?! Конечно нужен. Нам -
другим, ещё стрекочущим сверчкам.

Шалва Какабадзе   10.08.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Шалва.

Винил   10.08.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.