Зачем?

Стихи мои не пишутся - столетья,
Душа моя веками - в забытьи.
Зачем же испугалась так сгореть я,
Поторопилась от любви уйти?

Вонзила в душу ледяные скобы,
Пылающее сердце в лоскуты
Изорвала и выбросила, чтобы
Не смог обжечься ненароком ты.

В душе моей теперь одни пустоты -
Потеря не восполнится ничем.
И вряд ли мне теперь ответит кто-то
Сквозь холод одиночества: зачем?

16.03.2018


Рецензии