***

Я забыла о том, как сильно я люблю Москву.
Химическая реакция любви - C43H66N12O12S2. Неведомая сила всегда тянула меня обратно в город, где мечты превращаются в хрустальные звезды - отправляясь на поиски в красивом платье от Pinko ты рискуешь дотянуться до них. Кто не рискует - тот не пьет шампанское (со вкусом клубничных пузырьков). И, оказавшись здесь, ты остаешься наедине со своими желаниями, которые, взяв тебя за руку, ведут неведомой тропинкой в Сады Клода Моне. Я могла бы сравнить желания с эгоизмом - у них очень похожий вкус, пропитанный афродизиаками и пачули. Закрой глаза и вдохни глубже этот запах - он сводит меня с ума в то время как мысли уже давно стали реальностью словно хрустальные звезды - моих рук дело. Не разбить бы эти звезды в своих руках - они освещают души изнутри.
 
Я это не я.
Реакция счастья - C8H11NO2. Один счастливый человек растопил лед в душе Снежной Королевы, и она ожила улыбкой весны, где пение птичек ласкает слух, сидя на скамеечке среди уплывающей мокрым снегом зимы. Химическая реакция страха - C9H13NO3. Я не знаю, что значит “жить”. Навязанные поколениями стереотипы воспитали во мне заключенного в клетке, забрав ключи от тех самых садов, где Моне создавал шедевры, оставив меня доживать свой век в компании эгоизма и тщеславия - а их сложно назвать верными друзьями, точнее, если они друзья - то я не верю в Дружбу, но
 
Я - это вера.
Случайности не случайны. Моя жизнь не случайна. Вселенная хотела, чтобы я вдохновляла людей, потому что я - вдохновение. А сейчас в океане, я заплываю все глубже и глубже, все еще надеясь найти те ключи, что помогли бы мне открыть дверь в мир, где нет хорошего и плохого, где главное в людях не то, чем они отличаются друг от друга, а то, что их объединяет.


Рецензии