Однообразие, унылость

Однообразие, унылость,
Душа так просит перемен,
Зима в неволю превратилась,
Вместо решёток снега плен.

Всё тот же белый саван, стужа,
Пейзаж волшебный уж не мил,
Как опостылевшего мужа,
Браним и гоним, что есть сил.

Увы,  она всё не спешит,
Как полноправная хозяйка,
Дела вселенские вершит
И над землёй кружит как чайка.


Рецензии