Как ценны откровенья дни

* Великому посту

Как ценны откровенья дни,
Когда душа ясна, -
Господь с тропы подвинет пни –
Идёт Его волна!

Молитвы праведная суть
На сердце у тебя? -
Господь, Ты был, и есть, и будь, -
Как сила и весна,

И пост, надежды новый лист –
Спаси и вразуми;
Журчат ручьи и воздух чист –
Веди меня, неси!

Мой ясный день, - как свет небес
И озарен восторг –
И откровенья интерес,
И творчества не торг!..

Сей пост Велик и ясен лик –
Что Божия рука,
Он откровеньем многолик –
Бегущая строка

Узрит и ямб шести столпов,
О Боже, вдохнови –
С Тобой идти, лететь готов
До Пасхи и Зори!

03.2012


Рецензии