Поэты, люди, хомячки

http://www.stihi.ru/2018/03/13/5226

Хорошая придумка - мой сосед,
Занять на выпивку и с ним же "раздавить".
Хорошая придумка - лифт,
Войдёт соседка - трудно позабыть.

И чтоб я делал, если б мой сосед
В компании со мной послушав стих,
Не посмотрел в меня через стакан,
Не произнёс: "Да ты поэт, старик?!"

Да... хорошо, что люди есть кругом!
Бегут - спешат,детей ведут гулять.
А мне - поэту думать о другом,
Моё призвание стихи писать.

"Хорошая придумка- человек",
Дыхнёт пивком в метро тебе в лицо.
Иль сам притиснешся к какой,
Не замечая на руке кольцо.

Кругом народ! Ты не один,
Приятно это осознать.
"Хорошая придумка - человек",
Хоть есть о чём поэту написать!

"Хорошая придумка - человек",
Всегда найдёшь,кому стихи читать.
Хомяк мой сдох,собаку не завёл,
Пойду к соседке рифмы расточать!




 


Рецензии