Кошмар

Незнакомый странный город…
Старый сон в нём опять:
серый город, словно повод,
чтоб меня не отпускать.

Улиц щупальца в присосках
жутких, жёлтых фонарей
тянутся от перекрёстков
без машин, домов, людей.

Снег – не снег, он не ложится -
вверх летит, беззвучно, зло,
заперев меня в границах,
что прорвать не суждено.

Но мне надо, точно знаю,
выбраться. Но вот куда?
Там безлюдные вокзалы,
где не ходят поезда.

Змеи рельс из тьмы кромешной
ближе всё - за плетью плеть…

Надо б на ночь есть поменьше,
чтоб кошмары не смотреть!


Рецензии