Воспоминания

несмотря на свои довольно зрелые годы ,я нет-нет ,да перечитываю свои юношеские -девчачьи стихи   ..
 
     ВЕСЕННЯЯ НОЧЬ
            
Из-за тучи лунный краешек   
Тускло светит мне в окно   .
Осторожно бросил камешек   
Парень в звонкое стекло   ....

Сунув ноги в босоножки ,
Накинув платье на ходу
Мимо мамы тише кошки
В твои объятья попаду

Узнаю ,едва коснувшись, 
Чуть ощутив твоё тепло   ...
Не совсем ещё проснувшись  ...
С тобою мне так  повезло   !!!
   
Найду  всегда без ошибки
Наугад ,в непроглядной тьме   
Блеск белозубой улыбки,
Ароматный цветок в руке.

Жаркие чувствую  губы,
Прижимаясь к твоей груди, 
Ероша "ежик" твой грубый, 
Целуюсь ,растеряв бигуди ...

Спокойно зябкое тело 
Доверяю  нежным рукам   ...
Соскучиться уж успела   
По ласковым тихим словам ...

И слетают с губ чуть слышно 
Признаний твоих слова  ..
Сирень раскинулась пышно ...
Вот тихо мелькнула сова ....

И дворняги лают  где-то ...
И вопят коты в лопухах ...
Полночная песня спета
Заливистого петуха ...

Я пробираюсь к подушке 
Под стрекот за печкой сверчка ...
От сказанных слов на ушко   
Я легче лечу мотылька   ...

Долго мечтаю в кровати   
О завтрашней встрече  с тобой 
У вербы той на закате   ,
Вспоминая  голос родной   ....

Засыпая ,сквозь дрёму слышу   
Звуки предрассветной весны , 
Как летят под родную крышу 
Счастливые лёгкие сны   ...


Рецензии