Или нет?

Многие думают , что ранить можно лишь тело.
Избить , покалечить этот безжизненный , пустой  стеклянный сосуд.
Да,на нем остаются шрамы и метки,
которые видимы всем.
Но вот незадача , а что же тогда с сердцем,
Водой или водкой ,наполнившей этот бренный сосуд.
На них не увидишь ты ни вмятин , ни синяков.
Они есть ,но зарыты , запрятаны, скрыты в нутро .
Или нет?
Многие думают, что ничего не сделали.
Они невинны   и чисты ,
И живут в своем ,якобы , неведении.
Они притворяются или нет?
Для них все хорошо и естественно.   
Они спят по ночам и плотно обедают,
Они невинны снаружи , но жестоки внутри.
У них есть оружие острее ножа, мощнее винтовки,
которое бьет прямо в цель ,по больному .
Оно способно исполосить   сердце и душу,
Убить тебя изнутри ,
Оставив лишь форму , игрушку в руках их .
Такие вот шрамы глубже наружных ,
Такие вот люди хуже бездушных .
Или нет?


Рецензии