Научи любить без боли

Научи любить без боли,
        Без шипов и шрамов в сердце,
Чтоб душа была на воле:
        Не на нити, не за дверцей.

Мысли только окрыляли,
        Ревность вовсе брод забыла,
Чтоб друг другу доверяли,
        Радость с глаз всегда искрила.

Это всё – легко и просто:
        Надо быть «умней», мудрее.
Ни к чему всегда вопросы
        Там, где стали мы «взрослее».

Пережито и немало:
        «Соль» на «сахар» обменяли.
Нас  «вертело», нас «ломало»:
        Шли вперёд,  любовь спасали…

                © Павлина Вальковская


Рецензии