Окна детства

Два окна на восток, два на юг есть у комнаты.
Занавески с узором капроновой ниткой пронизаны.
Старый стол и на нем горсть монет "серпомолотных",
Да икона в углу над пузатым ч/б телевизором.

Будто всё здесь от времени попросту спряталось:
И ковровый олень на стене с бахромой по периметру,
И перина на сетке скрипучей примятая,
Даже запах клубков из овечьего пуха не выветрен.

Два восточных окна завсегда - птахи ранние,
Цедят в комнату свет из небесного желтого вымени.
В них всё также видна хуторская окраина
И заброшенный сад, что по осени кошкою вылинял.

Пара южных глядит на леваду придонскую.
Перед нею бочина суглинка пестрится, рыжеется.
Сруб колодца вдали с почерневшими досками,
Отдалённо похож на рыбацкую зимнюю жерлицу.

Эти окна чисты и по-прежнему светятся
Где-то в памяти в темную ночь электрическим золотом;
Два восточных, два южных, как будто зажженные месяцем,
Перед сном малыша, мной от времени спрятанной комнаты.


Рецензии