Почти пустое место

   
     Отзыв на стихотворение
       «Вспоминая отца»
    (Павел Принц Монтферран)

   Когда воспоминания нахлынут,
   Что вспоминаем чаще? Мать, отца,
   Детей и тех людей, что иже с ними
   Нам дороги. Наличие венца,

   Регалий, высших статусов не важно.
   Нас связывают преданность, любовь.
   Коль доведется, защищать отважно
   Их станем – нас роднят и дух, и кровь.

   Когда б всем воздавалось по заслугам
   При жизни! Но, увы, закрывши дверь,
   И не надейся, что к твоим услугам
   Всё будет, как и прежде. Ты теперь

   Пенсионер – почти пустое место.
   Живи на свой грошовый соцпакет.
   От сильных мира сожаленья жеста
   Смиренно жди. А есть ли жалость, нет?..

   Нас не понять живущим за кордоном.
   У них в круизы едут старики,
   Живут в заботе, холе – и к «коронам»
   С законами претензий нет. Горьки

   Да одиноки наша дедки, бабки.
   Что остается – ордена достать
   Да снимки прошлых лет, костюмы, шляпки…
   Да подивиться на былую стать.
   11.03.18
   картина взята из интернета 
   


Рецензии