Здания, здания, чёрные здания...

Здания, здания, чёрные здания,
Будто сухие стволы мироздания;
Мёртвые, ложные, пошлые знания,
Глупые, чуждые смыслу признания...

Красные площади стелются слитками,
Совесть и честь старинными плитками
В страхе хранят; словно белыми нитками
Шита любовь; земляными напитками

Нас поливают потоки ревущие,
Камни, металлы и принципы рвущие.
Вижу, я вижу: по склону идущие
Жилами рук раздвигают грядущее!


Рецензии