Гневное око бури

Око бури гневное над нами,
Грохот ужаса по нервам бьёт.
Чёрный спрут, искрясь, треща огнями,
Прямо к нам стремительно ползёт.
     В тучу щупальцем своим впиваясь,
     Извиваясь сильно и клубясь,
     Небо разом захватить стараясь,
     Облака глотает он, давясь.
Глаз незрячий от удара грома
Распахнулся сильно у реки.
Гонит ветер колесом солому,
Лупят полосы дождя. Легки
     Вдруг становятся они. Стихает.
     Ураган прошёл и тишина.
     Солнышко из тучи выползает
     Веером лучей. И вот она –
Радуга весёлая, двойная.
Нам короной увенчав покой,
Яркою палитрой расцветая,
Мост соорудила над рекой!             16 03.18


Рецензии