Я бессмертный, как прежде

Михаил Гуськов "Я ухожу, бессмертный..."

Оставляю, земляне,
На вас я теперь свой пост -
У меня в барабане
Совсем не осталось звезд.
.............................................

На прощанье отвечу,
Вам карту отдав свою:
Назначаю вам встречу,
Под яблонями, в Раю...
http://www.stihi.ru/2018/02/13/10070



У меня в револьвере
Нет патронов уже,
Но распахнуты двери
На моём рубеже.

И чертою незримой
Звёздной россыпи пыль
Уж меня отделила,
Только я не утиль!

Я бессмертный, как прежде,
Ухожу в никуда,
Отдаваясь надежде
Там найти города.

Города, что бессмертны,
Те, где райский покой,
Те, где ждут экстраверты
Нежной встречи со мной.

И на память, как личность,
Подарю карту вам,
Есть на карте наличность,
Но пинкод я не дам.

Так что карточку эту
Вам, как символ, даю,
Это пропуск к поэту –
Нас ждёт встреча в Раю.


Рецензии