Что ты матушка...

 Я бежала за солнцем-не боялась обжечься,
 Только спряталось солнышко в облаках.
 На тебя я смотрела,как боялась увлечься,
 Ну,а ты ,мой хороший,понес на руках.

 Я запутала тебя косами,словно шелком оплела,
 Ну,а ты уходил рано-росами. А я дверь не заперла.
 Увидала меня моя матушка,как счастливая я спала,
 Что ж,бесстыжая ты наделала. С меня голову ты сняла.

 По деревне-то пойдет славушка. И кто замуж теперь возьмет.
 Если только хромой Савушка. Он чуток с дуркой-не поймет.
 Вот ему -то тебя сосватаем. Да приданого чуток дадим.
 Проживешь свой век ,грех замолишь свой. Значит с Савушкой-токо с ним.

 -Что ты,матушка-зачем мне Савушка. Я за милого замуж пойду.
 -Ох и глупая-девка бедная. Ну накличешь тады беду.
  Полюбовник твой парень венчаный. У него жена молода,
  Позабавился с тобой-дурочкой. Ой беда моя. Кругом беда.


Рецензии